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Antioxidante do Vinho Tinto Combate o Câncer

1° de abril de 2008 (Bibliomed). Um novo estudo mostra que um composto antioxidante encontrado no vinho tinto destrói as células cancerosas e melhora a eficácia dos tratamentos de radioterapia e de quimioterapia.

No estudo, desenvolvido no Centro Médico da Universidade de Richester nos Estados Unidos, e publicado na revista Advances in Experimental Medicine and Biology, os pesquisadores examinaram os efeitos de uma dose de 50 microgramas / mililitro dose de resveratrol em células do câncer pancreático, tanto isoladamente como em combinação com tratamento de radioterapia. O resveratrol é um agente antioxidante encontrado na casca da uva.

Comparativamente, a concentração resveratrol no vinho tinto pode ser tão alta quanto 30 microgramas / mililitro.

Os resultados da pesquisa mostraram que o resveratrol tinha uma variedade de valiosos efeitos anti-câncer, incluindo:

  • Tornar a células cancerosas mais sensíveis à quimioterapia
  • Desencadear a morte das células cancerosas (através de um fenômeno chamado "apoptose")
  • Atacar a fonte de energia das células cancerosas e diminuir o seu potencial de funcionamento

Segundo os autores da pesquisa, embora estudos adicionais sejam necessários, este estudo indica que o resveratrol pode ter um futuro promissor como parte do tratamento para câncer.

Fonte: Press release, University of Rochester Medical Center. Advances in Experimental Medicine and Biology, March 2008.

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