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Vinho tinto pode reduzir o risco do câncer da mama

19 de janeiro de 2012 (Bibliomed).  O consumo regular de álcool aumenta o risco de câncer de mama, exceto no caso do vinho tinto, que tem o efeito oposto, quando consumido com moderação, segundo um novo estudo levado a cabo por pesquisadores do Centro Médico Cedars-Sinai, em Los Angeles, nos Estados Unidos. O novo estudo foi publicado na revista Journal of Women's Health.

O estudo envolveu 36 mulheres na fase de pré-menopausa, que foram divididas aleatoriamente em dois grupos: o grupo de vinho tinto (Cabernet Sauvignon), e o grupo de vinho branco (Chardonnay). Durante um mês, eles beberam 240 mL de seu vinho designado todas as noites. Durante o segundo mês, houve troca de grupos, ou seja, as mulheres que beberam o vinho branco durante o primeiro ligado ingeriram o vinho tinto durante o segundo mês, e vice versa. Foi coletado sangue de cada participante quatro vezes, duas vezes por mês, para verificar os níveis de hormônios.

Os pesquisadores descobriram que o vinho tinto reduziu os níveis de estrogênio, o que, por sua vez, é capaz de diminuir o crescimento de células cancerosas.

Este estudo contradiz, em parte, uma crença generalizada de que o consumo de todos os tipos de bebidas alcoólicas aumenta chances de uma mulher desenvolver câncer de mama.

Mais pesquisas são necessárias para determinar qual o real impacto do uso do vinho tinto.

Fonte: Journal of Women's Health.

Copyright © 2012 Bibliomed, Inc.

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