Saúde e Nutrição

Qual a função da Albumina e como tomá-la?

xxx

No meio de tantos suplementos disponíveis para quem pratica atividade física, dúvidas são frequentes. E a Sabrina Oliveira perguntou sobre a albumina.

A albumina é uma proteína produzida no fígado que é encontrada no plasma sanguíneo. Ela é encontrada em alimentos como ovos e leite. Sua principal função é manter a pressão nos vasos sanguíneos.

Eu amo a albumina, porque além de ser uma proteína que ajuda no ganho de massa muscular para os praticantes de musculação, ela atua no metabolismo e ajuda na recuperação, na manutenção e no aumento de massa muscular.

O principal alimento onde encontramos a albumina é na clara do ovo. Os suplementos prontos são feitos a partir da desidratação e pasteurização da clara, e por isso a albumina não deve ser consumida por pessoas alérgicas ao ovo. Ela é comercializada em cápsulas ou em pó, que pode ser usada para fazer shakes.

É uma alternativa para quem precisa de proteínas e tem alergia à proteína do leite ou à intolerância à lactose, que não podem consumir o whey protein.

Isolda Vasconcelos, nutricionista*.

Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.

*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.

Copyright © 2023 Bibliomed, Inc.

 
Fa�a o seu coment�rio
Comentrios