Frutas podem fazer com que o conteúdo de gordura de chocolates seja reduzido pela metade. Durante a fabricação do doce, uma parte da manteiga de cacau e das gorduras do leite podem ser substituídos por sucos de fruta através de um processo que preservaria a textura de uma barra de chocolate normal.
De acordo com o pesquisador Stefan Bom, da Universidade de Warwick (Reino Unido) a gordura é uma das principais sensações de indulgência de comer chocolate. Ela seria responsável pela “textura suave e sedosa e a forma como ele derrete na sua boca mas ainda tem um “snap” quando você o quebra com as suas mãos”, descreve o pesquisador.
Para manter esses elementos e reduzir a gordura ao mesmo tempo Bon adicionou gotas de suco de laranja e framboesa através de infusão em três variedades de chocolate: ao leite, branco e amargo. A técnica permite que o doce mantenha sua aparência cintilante, firmeza e capacidade de derreter na boca.
Os pesquisadores acreditam que seu estudo é um primeiro passo em direção a um chocolate mais saudável e esperam que o método leve à fabricação de versões mais saudáveis do doce.
A pesquisa foi publicada no periódico Journal of Materials Chemistry.
Muito interesante… mais ou produto ja nao e mais chocolate. Si vc esya preocupado por a saude… nao coma chocolate, mais nao pida que seja reemplazado por “sucedaneo lixo”