Níveis mais altos de umidade em ambientes podem diminuir as chances de contágio da gripe. Continue reading
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Dormir menos que seis horas por noite pode causar alterações genéticas, é o que sugere pesquisa da Universidade de Surrey, na Grã-Bretanha. Os pesquisadores explicam que o sono inadequado, ou seja, menos de seis horas por noite, afeta a atividade de mais 700 genes, especialmente os ligados ao controle de inflamação, imunidade e resposta ao estresse.
De acordo com um novo estudo australiano, mulheres tendem a esperar entre seis e oito semanas antes de começarem a fazer sexo após darem à luz ao primeiro filho. Os resultados encontrados mostram que 41% das gestantes haviam retomado a prática do sexo vaginal seis semanas após o parto. Os pesquisadores entrevistaram 1507 mulheres passando por suas primeiras gestações, fazendo perguntas sobre sua vida sexual. Continue reading
As academias de ginástica são sinônimos de saúde, mas podem, também, ser fontes de vírus, germes, fungos e bactérias que causam doenças como gripes, micoses e pé de atleta, entre outras. Para frequentar academias de forma segura, é necessário adotar algumas práticas de segurança e higiene para prevenir a propagação de germes e diminuir o risco de infecções.
Veja dicas de como prevenir a infecção durante as práticas esportivas:
Os neurônios podem viver até duas vezes mais do que os organismos que os contém. Apesar de a maioria das células do corpo humano serem substituídas ao longo da vida, as pessoas nascem com quase todos os neurônios que terão. Continue reading
Que a vitamina C faz bem para a saúde não é novidade, e estudos recentes têm mostrado que ela é particularmente benéfica para pessoas sob estresse físico pesado. Além disso, ela parece funcionar melhor para os homens do que para as mulheres, e mais para as crianças do que para os adultos.
O gosto da comida é o que faz com que nos sintamos atraídos por ela. Mas existem alimentos que apesar de não serem tão saborosos, são benéficos para a saúde e devem ser consumidos.
Para tentar encontrar formas de fazer com que alimentos tenham gostos melhores de formas naturais, pesquisadores estudaram como o sabor dos tomates é formado. O sabor é uma combinação de informações adquiridas pelas papilas gustativas e do nariz. Continue reading
Apesar de todo conhecimento que temos sobre a biodiversidade do planeta, ainda falta conhecer 70% das espécies que vivem na Terra. Segundo o professor do Departamento de Biologia Animal da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), Thomas Lewinsohn, já foram descritas, aproximadamente, 1,75 milhão de espécies diferentes de seres vivos, o que representa cerca de 30% das existentes.
Crianças não gostam muito de comer verduras, legumes e frutas. Porém, pesquisadores descobriram uma forma de fazer com que os vegetais sejam alimentos mais agradáveis para elas.
Uma pesquisa mostrou que crianças comeram mais vegetais durante o almoço quando eles foram borrifados com uma “neblina” de açúcar. Isso não fez com que os alimentos ficassem doces, mas equilibrou seu gosto amargo. Continue reading
Pesquisa realizada na Grã-Bretanha mostrou que o Aedes aegypti, o mosquito transmissor da dengue, aparentemente desenvolveu resistência a um princípio ativo presente na maioria dos repelentes comercializados no mundo, inclusive no Brasil.