Hoje, 1º de julho, é o Dia da Vacina BCG. Essa foi criada em 1921 pelos cientistas franceses Camille Guérin e Albert Léon Chaves, e trazida para o Brasil por Alindo de Assis em 1927. Sua função primordial é proteger contra a tuberculose.
Pesquisadores chineses desenvolveram uma revisão de 26 estudos internacionais que evolviam mais de 900.000 mulheres, sendo que 20.000 delas tinham câncer de mama. Uma análise dos dados dessas mulheres mostrou que aquelas que ingeriam grandes quantidades do ácido graxo ômega-3 através do consumo de peixe tinham chances 14% menores de morrerem de câncer de mama. Continue reading
Alguns tipos de carboidratos podem causar desejos por comida que são semelhantes a aqueles sentidos por viciados em drogas. De acordo com um novo estudo, comer alimentos que possuam carboidratos refinados eleva rapidamente os níveis de açúcar no sangue. Esses níveis abaixam também de forma rápida, e isso ativa regiões no cérebro associadas a recompensa e vício. Continue reading
Crianças que foram amamentadas com leite materno podem ter mais chances de chegarem a uma classe social mais alta do que seus pais. Continue reading
Pais que queiram falar sobre controle de peso com seus filhos devem ser cuidadosos e atenciosos. Abordar o tema da maneira errada pode ter o efeito contrário e fazer com que eles adquiram hábitos insalubres. Continue reading
A literatura médica mostra que o sentimento de otimismo pode influenciar melhores resultados de saúde. Porém, existem pesquisadores que ainda não sabem se o otimismo realmente influencia a saúde ou se ocorre o contrário. Continue reading