Leite antialérgico

Comment

Saúde da família Saúde do bebe e da criança Tecnologia

Pessoas que sofrem com alergia ao leite podem ter uma nova esperança: pesquisadores da Universidade de Campinas (Unicamp) conseguiram modificar uma proteína no leite de vaca que é capaz de causar alergias, especialmente em crianças.

A beta-lactoglobulina é uma proteína que existe no leite de quase todos os mamíferos, mas não está presente no de humanos. A proteína é capaz de desencadear desde um processo alérgico simples, como coceiras, até problemas mais sérios, como lesões no trato gastrointestinal.

Os pesquisadores modificaram estruturalmente a proteína através de dois processos: polimerização por transglutaminase e hidrólise por proteases – que diminuem a resposta do sistema imunológico. Com isso, os especialistas conseguiram avaliar se o leite ainda permanecia com o componente alérgico após a modificação. Segundo eles, o leite sem a proteína pode ser uma alternativa para quem é alérgico.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *