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Bisteca Pode Ser Proibida na UE Por Causa da Vaca Louca

BRUXELAS (Reuters) - A carne de bisteca deve se tornar uma raridade em muitas partes da União Européia (UE) se for realmente colocado em prática o mais recente plano de proteção da saúde pública em meio a crescentes temores em relação à doença da vaca louca no continente.

Assustados com o número crescente de casos da doença, conhecida como encefalopatia espongiforme bovina (BSE), em todo o continente, a Comissão Européia, o Executivo da UE, elaborou planos para proibir a venda de carnes que contenham ossos de animais com idade superior a 1 ano.

"Com as propostas de hoje acrescentamos uma camada adicional de proteção aos consumidores", disse o comissário de controle de alimentos da UE, David Byrne, em um comunicado.

Se aprovada pelos chefes da área de veterinária do bloco, a proibição entrará em vigor em 1o. de abril em todos os países-membros da UE com exceção da Suécia, Finlândia, Áustria, Grã-Bretanha e Portugal,.

Os três primeiros ainda não detectaram nenhum caso da doença. Os dois últimos, onde o número de casos já é bastante alto, medidas de proteção extras já foram adotadas.

A França já proibiu a venda da bisteca com osso.

Os cientistas acreditam que a BSE pode provocar um mal similar nos seres humanos, doença essa conhecida como variante da Doença da Creutzfeldt-Jakob (vCJD).

Mais de 80 pessoas na Grã-Bretanha e duas na França morreram em consequência da vCJD e os cientistas advertiram que, como há um potencial período de incubação, a cifra final de mortos pode ser maior.

Sinopse preparada por Reuters Health

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