Notícias de saúde

Brasil: Guia de Saúde Alimentar Busca Reduzir Incidência de Câncer

São Paulo, 20 de Dezembro de 2000(eHLA). Em uma linguagem de fácil entendimento, o oncologista e presidente da Fundação de Radioterapia do Rio Grande do Sul, Luiz Alberto Fagundes, lançou recentemente o guia Prevenção e Diagnóstico Precoce. Trata-se de um manual alimentar que visa melhorar a qualidade de vida da população, através da diminuição dos riscos de contaminação por doenças complexas e degenerativas, como é o caso do câncer. Escrito e editado por Fagundes, o guia pretende atingir não só as pessoas com diagnósticos e em tratamento do câncer, mas, principalmente as pessoas leigas sobre a importância da boa alimentação para a prevenção de diversas patologias. Fagundes explica que o livreto foi elaborado com base em publicação norte-americana do Instituto Nacional de Câncer.

Dicas

Entre as orientações do guia alimentar está a recomendação para que as pessoas consumam até mais de cinco porções de legumes ou frutas a cada dia. Outro alerta feito pelo radioterapeuta Luiz Fagundes é a necessidade da população ingerir grande quantidade de frutas, vegetais e grãos, pouca quantidade de produtos e subprodutos de origem animal, como carne, ovos e leite. Além disso, recomenda que haja um equilíbrio entre a ingestão calórica e a atividade física. O livro ainda responde às principais dúvidas para quem deseja preservar a saúde através da alimentação, incluindo uma listagem de procedimentos que facilitam o alcance desse objetivo. O guia Prevenção e Diagnóstico Precoce pode ser solicitado gratuitamente pelo telefone (51) 233.9311.

Copyright © 2000 eHealth Latin America

Faça o seu comentário
Comentários