Saúde e Nutrição
O Maurício Barbosa contou que tem um longo histórico com anemia, e gostaria de saber quais alimentos ele deve consumir para resolver esse problema.
A anemia é uma a condição na qual o conteúdo de hemoglobina no sangue está abaixo do normal como resultado da carência de um ou mais nutrientes essenciais. Ela é diagnosticada através de exames de sangue e pode ser causada por deficiência em um ou vários nutrientes, como ferro, zinco, vitamina B12 e proteínas. Os principais sintomas são fadiga, fraqueza, falta de ar, palidez, tonturas e dores de cabeça, entre outros.
O primeiro passo para tratar a anemia e descobrir quais nutrientes estão em falta, e então montar uma dieta rica neles e, em alguns casos, suplementá-los. De forma geral, indicamos que as pessoas busquem consumir alimentos ricos em ferro, como fígado, leguminosas, carnes vermelhas, sementes de abóbora, quinoa, brócolis, tofu, peixes e folhas verde-escuras, especialmente o ora-pro-nóbis.
Isolda Vasconcelos, nutricionista*.
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*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.
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