Saúde e Nutrição

Quais os melhores alimentos para evitar anemia?

xxx

O Maurício Barbosa contou que tem um longo histórico com anemia, e gostaria de saber quais alimentos ele deve consumir para resolver esse problema.

A anemia é uma a condição na qual o conteúdo de hemoglobina no sangue está abaixo do normal como resultado da carência de um ou mais nutrientes essenciais. Ela é diagnosticada através de exames de sangue e pode ser causada por deficiência em um ou vários nutrientes, como ferro, zinco, vitamina B12 e proteínas. Os principais sintomas são fadiga, fraqueza, falta de ar, palidez, tonturas e dores de cabeça, entre outros.

O primeiro passo para tratar a anemia e descobrir quais nutrientes estão em falta, e então montar uma dieta rica neles e, em alguns casos, suplementá-los. De forma geral, indicamos que as pessoas busquem consumir alimentos ricos em ferro, como fígado, leguminosas, carnes vermelhas, sementes de abóbora, quinoa, brócolis, tofu, peixes e folhas verde-escuras, especialmente o ora-pro-nóbis.

Isolda Vasconcelos, nutricionista*.

Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.

*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.

Copyright © 2023 Bibliomed, Inc.

 
Fa�a o seu coment�rio
Comentrios