Saúde e Nutrição
Algumas pessoas não vivem sem ele, outras já pulam essa refeição sem problema nenhum, mas o fato é que o café da manhã é importante para começarmos bem o dia. Para isso, precisamos escolher bem o que vamos colocar à mesa.
Os carboidratos ricos em fibras, como pães integrais e aveia, ajudam a dar energia ao corpo para começar o dia. Uma fonte de proteína, como ovos, leite e queijos também são importantes para aumentar a saciedade. Devemos optar sempre pelos laticínios com menor teor de gordura, e tentar preparar os ovos com o mínimo de gordura possível, usando panelas antiaderentes, fazendo-os cozidos ou ainda “fritando-os” na água - o famoso ovo poché.
Frutas são bem-vindas, pois são ricas em fibras, vitaminas e minerais. Pode ser o abacate, que é rico em gorduras boas, ou a banana, que tem triptofano, ajudando a melhorar o humor.
Para beber, café preto e chás, preferencialmente sem açúcar, ou ainda um suco de fruta com baixo índice glicêmico. Leite com cacau (não vale achocolatado) também é uma opção para quem não curte tanto café ou chás.
Isolda Vasconcelos, nutricionista*.
Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.
*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.
Copyright © 2023 Bibliomed, Inc.
Veja também