Saúde e Nutrição
Presentes nas prateleiras de todos os supermercados, dos mais simples aos mais gourmetizados, os alimentos ultraprocessados são muito consumidos pela praticidade que trazem para a rotina. No entanto, devemos evita-los ao máximo, já que eles contêm substâncias que são perigosas para a saúde.
Alimentos processados ou ultraprocessados são formulações industriais, geralmente feitas de partes de alimentos, sendo raro que tenham algum alimento inteiro em sua composição. As indústrias incluem nas fórmulas várias substâncias e aditivos que ampliam o prazo de validade e potencializam os sentidos, além de investirem bastante nas embalagens, atraindo a atenção dos consumidores.
Em comum, os alimentos ultrapocessados têm o excesso de sódio, que levam à retenção líquida e ao aumento da pressão arterial, além de corantes, conservantes e aromatizantes. Os conservantes nitrito e nitrato encontrado em alguns ultraprocessados, principalmente os embutidos como salaminho mortadela, salsicha, presunto, podem ser cancerígenos.
Vamos evitar os alimentos processados ou os ultraprocessados! Quanto mais natural o alimento, melhor para a nossa saúde. O nosso organismo agradece.
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