Saúde e Nutrição

Dia Mundial sem Carne: proteína animal faz mal?

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Em 20 de março é comemorado o Dia Mundial sem Carne. A data foi criada em 1985 como um movimento da ONG FARM dos Estados Unidos para incentivar as pessoas a reduzirem o consumo de carne, e várias outras partes do mundo aderiram à ideia. Mas, afinal, comer carne faz mal?

Se for em excesso, especialmente as carnes vermelhas e gordurosas, sim.

Vários estudos relacionaram o consumo excessivo de carne vermelha ao aumento dos riscos de doenças cardiovasculares, como infarto e insuficiência cardíaca, além de alguns tipos de cânceres, principalmente de intestino. Contudo, como tudo na medicina, novos estudos surgem o tempo todo validando ou contrariando pesquisa anteriores (veja o caso do ovo, que já foi vilão e hoje é um aliado da saúde).

Para evitar possíveis malefícios à saúde, o ideal é sempre optarmos por carnes magras: patinho, músculo, filé mignon, peito de frango e peixes. Também precisamos pensar na forma de preparo, sendo o ideal evitar fritura, escolhendo grelhar, cozinhar ou assar a proteína animal.

Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.

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