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26 de Março de 2004 (Bibliomed). Para proteger os bebês em desenvolvimento dentro do útero de níveis altos de mercúrio, um mineral potencialmente potencial para o cérebro, as autoridades sanitárias americanas emitiram diretrizes para advertir mulheres grávidas, amamentando, ou até mesmo considerando ter filhos, para não comerem mais do que 2 porções de peixe por semana.
O FDA (Food and Drug Administration) e a Agência de Proteção Ambiental emitiram as novas diretrizes conjuntamente - o comunicado enfatiza a importância dos peixes e frutos do mar na alimentação, pois são fontes de proteína de alta qualidade e outros nutrientes essenciais, como ácidos graxos omega-3, saudáveis para o coração.
Porém, como uma advertência, estão recomendando que as mulheres que estão grávidas ou amamentando, ou planejem engravidar, a limitar a quantidade de peixe ingerido, e comer peixes com baixos teores de mercúrio.
O mercúrio existe naturalmente no ambiente, e também pode ser lançado no ar pela poluição industrial. O mercúrio acumulado nos oceanos é transformado em metil-mercúrio - é este tipo de mercúrio que pode ser prejudicial, especialmente para o cérebro em desenvolvimento dos bebês. Os peixes absorvem o metil-mercúrio ao se alimentar nestas águas.
Fonte: FDA
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