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Dieta ligada ao linfoma não-Hodgkin

25 de Março de 2004 (Bibliomed). Tem ocorrido um grande aumento da incidência de cânceres do sangue nos últimos anos, e a causa para este aumento poderia estar ligada à dieta.

O linfoma não-Hodgkin como é chamado, é um conjunto de cânceres de diferentes células do sangue.

A possível ligação destes cânceres com determinados tipos de dieta foi analisada em um estudo de 601 mulheres do estado americano de Connecticut.; o estudo foi publicado este mês na revista American Journal of Epidemiology.

No estudo, os pesquisadores descobriram que se uma pessoa tem uma ingestão maior de proteína animal, gorduras saturadas, laticínios e ovos, ela terá um risco mais elevado do linfoma não-Hodgkin.

O estudo demonstrou que as pessoas que ingeriram mais certos alimentos tenderam a ter um menor risco do linfoma não-Hodgkin. Esses alimentos incluem: tomate,   brócolis, abóbora, couve-flor, cebola, alface, alho-porro, maçãs, pêra, e frutas cítricas.

Fonte: American Journal of Epidemiology, March 1, 2004; vol 159: pp 454-466.

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