Notícias de saúde

Estudo mostra que açúcar, gordura e sal aumentaram em cereais matinais

22 de outubro de 2025 (Bibliomed). Os cereais matinais nos Estados Unidos, promovidos como saudáveis, estão cada vez com maiores quantidades de açúcar, gordura e sal, e com menos quantidades de nutrientes essenciais como proteínas e fibras estão em declínio, indicou estudo realizado na Universidade de Kentucky, nos EUA.

O estudo analisou 1.200 cereais recém-lançados ou reformulados vendidos entre 2010 e 2023. Os resultados mostraram que, por porção, a gordura total nos cereais matinais aumentou em 34%, o sódio em 32% e o açúcar em quase 11% ao longo do período de 13 anos.

Essa tendência preocupa os especialistas porque os cereais prontos para consumo são uma parte importante da dieta norte-americana, especialmente para crianças. Quase um terço das crianças come cereal todas as manhãs, de acordo com o Departamento de Agricultura dos EUA, mas apenas 15% comem frutas nas refeições, e apenas 10% das crianças comem ovos.

Fonte: JAMA Network Open. DOI: 10.1001/jamanetworkopen.2025.11699.

Copyright © 2025 Bibliomed, Inc.

Faça o seu comentário
Comentários