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Consumo de café aumenta risco de taquiarritmias?

23 de novembro de 2021 (Bibliomed). A noção de que a cafeína aumenta o risco de arritmias cardíacas é comum. No entanto, as evidências de que o consumo de produtos com cafeína aumenta o risco de arritmias permanecem pouco fundamentadas.

Pesquisa teve como objetivo avaliar a associação entre o consumo de produtos cafeinados comuns e o risco de arritmias.

Neste grande estudo de coorte comunitário prospectivo de base populacional com mais de 300.000 participantes, cada xícara diária de café adicional foi associada a uma redução de 3% no risco de desenvolver arritmia; essas associações não foram modificadas significativamente por variantes genéticas que afetam o metabolismo da cafeína. Um estudo de randomização mendeliana alavancando uma pontuação poligênica para capturar os padrões herdados do metabolismo da cafeína não revelou evidências de que o consumo de cafeína aumenta o risco de arritmias incidentes.

Portanto, nem o consumo habitual de café nem as diferenças mediadas geneticamente no metabolismo da cafeína foram associadas a um risco elevado de arritmias cardíacas.

Fonte: JAMA Internal Medicine. DOI: 10.1001/jamainternmed.2021.3616.

Copyright © 2021 Bibliomed, Inc

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