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Qual o consumo de ultraprocessados por jovens?

04 de outubro de 2021 (Bibliomed). A taxa de obesidade infantil tem aumentado constantemente entre os jovens dos Estados Unidos durante as últimas 2 décadas. Cada vez mais evidências associam o consumo de alimentos ultraprocessados ao consumo excessivo de calorias e ao ganho de peso, mas as tendências no consumo de alimentos ultraprocessados entre os jovens norte-americanos não foram bem caracterizadas.

Uma nova pesquisa teve como objetivo caracterizar as tendências de consumo de alimentos ultraprocessados entre os jovens norte-americanos.

Neste estudo transversal seriado de dados nacionalmente representativos de 33.795 jovens norte-americanos de 2 a 19 anos, a porcentagem estimada da energia total consumida de alimentos ultraprocessados aumentou de 61,4% para 67,0%, enquanto a porcentagem da energia total consumida de alimentos não processados ou alimentos minimamente processados diminuiu de 28,8% para 23,5%.

Assim, de 1999 a 2018, a proporção estimada de ingestão de energia do consumo de alimentos ultraprocessados aumentou nos Estados Unidos entre os jovens e compreendeu a maior parte de sua ingestão total de energia.

Fonte: JAMA. DOI: 10.1001/jama.2021.10238.

Copyright © 2021 Bibliomed, Inc.

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