Cientistas israelenses descobriram um novo cheiro que pode apenas ser sentido em laboratórios.
Os pesquisadores chamaram o cheiro de “branco olfativo”, já que ele é o equivalente ao ruído branco. Assim como o ruído branco é uma mistura de frequências diferentes, o branco olfativo é a mistura de cheiros de compostos diferentes. A chave para esse odor não são os cheiros em si, mas a grande quantidade deles.
“Quanto mais componentes existem em cada uma das duas misturas, mais similar o cheiro dessas misturas se tornou, mesmo que as misturas não tivessem compostos em comum”, explicam os pesquisadores.
O estudo foi publicado no periódico Proceedings of the National Academy of Sciences.

Segundo pesquisadores FIT Brenner, órgão da Wake Forest Baptist Medical Center, nos Estados Unidos, ver, pensar, cheirar e ou lembrar de alimentos aumenta a sensação de fome, o que pode levar a um consumo exagerado de comida, especialmente no período de férias.
Ter um irmão mais novo pode afetar a saúde do primogênito na vida adulta, alertam pesquisadores bolivianos.
Mulheres gestantes que consomem até mesmo poucas doses de bebidas alcoólicas correm o risco de reduzirem o QI de seu bebê em alguns pontos.
O diabetes é a terceira maior causa de mortes no Brasil, mas a maioria dos pacientes que sofre da doença a descobre apenas ao surgirem complicações causadas pela condição. Um dos principais problemas que pode surgir é a cegueira.
Você já pensou que aquele seu colega de trabalho, que senta do seu lado todos os dias, pode ser um psicopata? Pessoas que sofrem desse distúrbio são difíceis de serem identificadas, mas de acordo com um novo livro lançado nos Estados Unidos, algumas profissões têm maior ocorrência desses casos do que outras.
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