OMS divulga novas orientações para ingestão de sal

Comment

Comportamento Dieta Nutrição Saúde da família

Nova pesquisa da Organização Mundial da Saúde (OMS) indica mudanças nas orientações para ingestão de sal e potássio por adultos e crianças. De acordo com essas, os adultos devem consumir menos de 2.000 miligramas (mg) de sódio diariamente (o que equivale a 5 gramas de sal de cozinha), e, pelo menos, 3.510 mg de potássio.

Dados da OMS mostram que as pessoas consomem mais sal e menos potássio que o ideal. Níveis elevados de sódio ou baixos níveis de potássio aumentam a probabilidade de hipertensão, doenças cardíacas e acidente vascular cerebral (AVC).

Os pesquisadores lembram que o sódio não está presente só no sal de cozinha, mas em vários outros alimentos, especialmente os industrializados. Por isso, é fundamental que a pessoa leia no rótulo dos alimentos a quantidade de sódio presente. Já o potássio pode ser encontrado em frutas (banana, mamão e tâmaras), feijão, ervilha, nozes e verduras (couve, espinafre e salsa).

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *