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Notícias de saúde

Chá verde – bom para o corpo e para o coração

24 de julho de 2007 (Bibliomed). A alimentação saudável e a prática de atividades físicas regulares, sempre foram consideradas um dos mais importantes meios para a aquisição de um bom estilo de vida. Estudos sobre a eficácia de certos alimentos, na prevenção de doenças, como por exemplo o consumo de vinho, têm sido realizados em todo o mundo. O chá verde, considerado milenarmente pela cultura oriental como uma bebida de poder curativo, foi alvo de estudo por pesquisadores do Health Care Food Research Laboratories, em Tokyo, Japão, que procuraram avaliar se seu consumo regular poderia auxiliar na prevenção de doenças cardiovasculares, assim como na redução da obesidade. Os resultados foram lançados no Obesity 2007. Mulheres japonesas consideradas obesas foram selecionadas, para participar do estudo. Elas foram divididas em dois grupos que receberiam quantidades diferentes de chá verde diariamente. Medidas como o peso corporal, índice de massa corpórea (IMC), massa de gordura corporal, circunferência da cintura, área de gordura visceral e subcutânea, foram realizadas em todas as participantes. Além dessas mensurações, obteve-se, também, periodicamente, os níveis de pressão arterial e a análise do colesterol total e suas frações – informações importantes para a pesquisa, em virtude de ser a obesidade, a hipertensão e os problemas em relação ao colesterol sérico alguns dos principais fatores associados ao desenvolvimento de doenças cardíacas.Os resultados encontrados pelos pesquisadores, ao final do experimento, demonstraram uma redução significativa tanto da gordura corporal quanto da pressão arterial e das taxas de LDL colesterol (considerado como colesterol ruim), principalmente no grupo no qual a ingestão de chá verde foi em grandes volumes diários. Nenhum efeito colateral foi observado entre as participantes. Esses dados sugerem que essa bebida pode auxiliar na diminuição da obesidade e dos fatores de risco para enfermidades do coração. Fonte: Obesity 2007; 15: 1473 – 1483

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