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Chocolate Pode Prevenir Cáries, Revela Estudo Japonês

LONDRES (Reuters) - Comer chocolate pode prevenir cáries e perdas de dentes, segundo pesquisadores japoneses. Eles descobriram que partes do grão de cacau, o principal ingrediente do chocolate, combatem bactérias na boca, publicou a revista New Scientist na quarta-feira.

Takashi Ooshima e sua equipe, da Universidade de Osaka, no Japão, descobriram que a casca do grão de cacau (CBH) - a parte externa do grão, que normalmente não é utilizada na produção do chocolate - é uma fonte potente de agentes antibacterianos. "Pode ser possível usar o extrato de CBH em um líquido anti-séptico bucal ou acrescentá-lo na pasta de dente", disse Ooshima à revista. Ele sugeriu ainda que a casca do grão pode ser usada na fabricação do chocolate, o que faria bem aos dentes.

Os pesquisadores descobriram que ratos que tiveram CBH acrescentada a sua água tinham dentes mais saudáveis. Agora, eles pretendem testar as descobertas em dentes humanos.

David Beighton, do Instituto Dental de King e St Thomas, em Londres, acredita que as substâncias ativas encontradas na casca do grão de cacau também estão presentes em outras plantas, como algumas mascadas na África.

"Certamente, eles têm efeitos", disse Beighton à New Scientist. "Entretanto, uma boa higiene oral, em vez de comer muito chocolate, é a forma de manter dentes saudáveis", acrescentou Beighton.

Sinopse preparada por Reuters Health

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