Macarrão de banana?

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Dieta Nutrição Tecnologia

Você já imaginou um macarrão feito de banana? Pois essa é a criação de pesquisadoras da Universidade de Brasília. O macarrão, feito a partir de farinha de banana verde, não contém glúten, por isso, é ideal par pessoas com doença celíaca.

A doença celíaca caracteriza-se por uma intolerância permanente ao consumo do glúten, proteína presente em alimentos como farinha de trigo, aveia, cevada e centeio. Os produtos sem glúten são, geralmente, caros. Um pacote de 500g de macarrão de arroz ou fécula de batata custa entre R$ 4 e R$ 20. Já 100g do macarrão com farinha de banana, custou R$ 0,52.

Além disso, o macarrão de farinha de banana apresentou uma redução de lipídios de 98%, mais fibras e uma redução de 8,5% do valor energético total, se comparado ao macarrão integral vendido em supermercado. Segundo as pesquisadoras, ele pode ser consumido por qualquer pessoa, pois é mais nutritivo e tem menor valor calórico.

A melhor notícia é que esse macarrão poderá ser fabricado em casa. A pesquisa mereceu destaque na revista científica Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.

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