Saúde e Nutrição
No inverno, devido à combinação de tempo frio e seco, é comum que as crianças adoeçam mais. Mas, será possível melhorar a imunidade delas através da alimentação. Essa foi a dúvida que a Aline Gonçalves mandou para gente.
Para melhorar a imunidade da criança devemos investir sempre em alimentos ricos em vitaminas e minerais, com um prato colorido, com frutas, verduras e vegetais.
Muitas mamães dizem que os filhos não gostam desses alimentos, mas é neste momento que deve entrar a criatividade: sucos que misturem vegetais (cenoura com laranja, beterraba com morango, coco com inhame, suco verde com abacaxi, etc), picar e montar pratos com imagens lúdicas, incluir vegetais nos lanches que eles já têm o costume de comer.
Ótimas opções para imunidade são as frutas cítricas, o ovo, o abacate e o própolis, que só pode ser consumido por crianças com mais de dois anos. A cúrcuma, também conhecida como açafrão da terra, é uma ótima opção, podendo ser acrescentada em suco ou no preparo do tradicional arroz com feijão.
E, o mais importante, é que a criança aprende pelo exemplo. Não adianta você querer que seu filho se alimente bem se você não o fizer. Prepare os alimentos e coma-os junto com seu pequeno.
Isolda Vasconcelos, nutricionista*.
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*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.
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