Saúde e Nutrição
O Matheus Oliveira quer saber se é possível substituir a proteína animais pela vegetal na alimentação diária.
As proteínas são essenciais para o bom funcionamento do organismo, atuando na recuperação do tecido muscular após atividades físicas, ajudando no controle dos níveis de insulina no organismo e promovendo a saciedade. Quando pensamos em proteína na alimentação, logo nos vem à mente as carnes, laticínios e o ovo, mas existem outras fontes de proteínas que não têm origem animal.
Alimentos como tofu (queijo de soja), leguminosas como feijão e grão de bico, amendoim, sementes de abóbora e gergelim, castanha de caju, leites vegetais, entre outros, são ricos em proteínas e podem sim substituir as que vêm de origem animal.
Quem tem uma alimentação diária que inclua carnes, ovos e laticínios raramente terá falta de proteínas, mas vegetarianos e veganos precisam se atentar aos níveis que estão consumindo dos alimentos fonte de proteínas vegetais, para que a quantidade seja suficiente para suprir as necessidades diárias.
Isolda Vasconcelos, nutricionista*.
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*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.
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