Saúde e Nutrição

Bolinho de arroz integral

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Sobrou arroz e não sabe o que fazer? Que tal preparar um bolinho que serve como um tira-gosto delicioso ou que pode ser comido junto com a refeição mesmo? Aqui estou trazendo a versão feita com o arroz integral, que é mais rico em fibras, mas a receita pode ser feita com arroz branco também.

 

BOLINHO DE ARROZ INTEGRAL

INGREDIENTES

- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 ½ xícaras (chá) de arroz integral cozido
- 1 cenoura ralada
- 1 colher (chá) de gergelim
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 2 ovos
- 1 colher (café) de fermento
- Sal e salsinha a gosto

MODO DE FAZER

- Doure a cebola e o alho no azeite.
- Em uma tigela, misture os outros ingredientes e adicione a cebola e o alho.
- Com a massa, faça bolinhos.
- Unte uma forma com azeite, e leve os bolinhos em forno preaquecido por cerca de 25 minutos.


Bom apetite!

Isolda Vasconcelos, nutricionista*.

Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.

*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em fitoterápicos, especializando em obesidade e emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.

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