Saúde e Nutrição
Raiz tuberosa típica de climas temperados, a beterraba é rica em vitamina C, betalaína, carotenoides e flavonoides, antioxidantes que combatem o excesso de radicais livres no organismo, ajudando a manter as células saudáveis. Ela atua diminuindo a pressão arterial, prevenindo a anemia e fortalecendo o sistema imunológico. Além disso, ela ajuda na saúde muscular, melhorando o rendimento de treinos, entre outros benefícios.
Geralmente, consumimos apenas a raiz, mas a beterraba pode ser consumida por inteiro, já que seus talos e folhas podem são ricos em nutrientes e podem ser usados em refogados, omeletes, sopas, tortas, panquecas.
Trago aqui uma receita feira com as folhas da beterraba que vai te surpreender pela praticidade e sabor. Experimente! Você não vai se arrepender!
BOLINHO DE FOLHAS DE BETERRABA
INGREDIENTES
- 1 copo de folhas de beterraba picadas
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 cebola pequena picada
- Sal a gosto
MODO DE FAZER
- Bata bem os ovos e acrescente os demais ingredientes.
- Faça os bolinhos e leve para assar por cerca de 30 minutos.
Bom apetite!
Isolda Vasconcelos, nutricionista*.
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*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em fitoterápicos, especializando em obesidade e emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.
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