Saúde e Nutrição
Quem disse que abacate só se come em vitaminas? Vem experimentar essa receita comigo.
Se eu tivesse que indicar uma fruta, seria o abacate. Ele é rico em vitamina A, C, K, E, Potássio e Magnésio, ou seja, uma fruta supercompleta. Superversátil e pode ser consumido tanto doce quanto salgado. Eu gosto de comer pela manhã com uma colher de chá de mel, ou no almoço, na forma de guacamole.
O guacamole é uma pastinha típica da culinária mexicana, tendo suas origens na cultura asteca. É rápida e fácil de fazer, e pode ser servida como complemento de saladas ou como entradas em um evento.
Confira essa receita que, com certeza, vai entrar para o seu cardápio de vez:
INGREDIENTES
- 1 abacate inteiro
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho socado
- Coentro a gosto
- Suco de 1 limão
- Azeite de oliva extra virgem a gosto
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
- Pique todos os ingredientes bem pequenos. Amasse o abacate com um garfo e misture o alho, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Acrescente a cebola, o tomate e o coentro e misture bem. Prontinho!
Bom apetite!
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