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04 de março de 2008 (Bibliomed). De acordo com investigadores da Universidade Johns Hopkins em artigo publicado na revista Cancer Research, o extrato seco de brotos de brócolis ingerido juntamente com alimentos, parece proteger contra o desenvolvimento do câncer da bexiga.
A notícia vem de testes de laboratório feitos em ratos expostos a uma substância química que provoca o câncer da bexiga. A proteção parece ter ocorrido por nutrientes chamados isotiocianatos, que contém substâncias conhecidas como quimioprotetoras contra o câncer. O extrato do broto de brócolis parece não afetar as células normais da bexiga.
Os ratos que ingeriram o extrato do broto de brócolis ganharam menos peso global, mas terminaram o estudo com bexigas mais pesada do que os animais que não receberam o extrato. Those weight changes were reversed by halting the broccoli sprout extract.
Segundo os pesquisadores, os resultados podem explicar por que as pessoas que comem quantidades maiores de frutas e produtos vegetais - especialmente os legumes crucíferos - tendem a ter menor risco de câncer da bexiga.
Fonte: Munday, R. Cancer Research , March 1, 2008; vol 68: pp 1593-1600. Cancer Research, March 2008; vol 68: pp 1593-1600.
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