Notícias de saúde

Dieta pobre em gorduras e rica em vegetais reduz mais o colesterol

04 de Maio de 2005 (Bibliomned). Uma dieta pobre em gorduras e rica em vegetais, frutas e cereais integrais é duas vezes mais eficaz na redução dos níveis de colesterol do que uma dieta convencional em que apenas se reduz a quantidade de gorduras ingeridas nos alimentos.

Isso é o que concluiu um estudo publicado esta semana na revista médica Annals of Internal Medicine, preparado por investigadores da Califórnia. A redução adicional do colesterol é conseguida mesmo quando os dois esquemas alimentares têm valores idênticos de calorias e gorduras.

A pesquisa contou com a participação de 120 adultos com idades entre os 30 e os 65 anos, que foram acompanhados durante quatro semanas em regime ambulatorial.

Os autores do estudo concluíram que, pelo menos a curto prazo, grandes melhorias nos níveis do chamado "colesterol ruim" (LDL) e no colesterol total são obtidos com uma dieta mais rica em vegetais, frutas e cereais integrais.

Fonte: Annals of Internal Medicine, 3 May 2005, Volume 142 Issue 9, Pages 725-733

Copyright © 2005 Bibliomed, Inc.

Faça o seu comentário
Comentários