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06 de novembro de 2023 (Bibliomed). Um estudo da West Virginia University, nos Estados Unidos, mostrou que atletas universitários que ingeriam mais carboidratos e vitaminas B12 e C tendiam a dormir e acordar mais cedo. Isso indica a possibilidade desses nutrientes aumentem a síntese de hormônios vitais que regulam o sono, incluindo a serotonina e a melatonina.
Para o estudo, os pesquisadores avaliaram os padrões de sono e nutrição de 23 mulheres que jogam futebol universitário. Cada um dos atletas usou um anel inteligente que rastreou seu sono por 31 noites seguidas durante a temporada. Eles também registraram sua ingestão de alimentos durante os últimos três dias.
O estudo encontrou ligações entre o consumo de nutrientes e o horário do sono, mas não a duração. A maioria dos atletas dormia em média de sete a oito horas por noite. Eles também atingiram a ingestão recomendada de muitas vitaminas, mas não para todas as suas necessidades nutricionais. Cerca de metade era deficiente em vitaminas A e K, bem como em proteínas. Quase todos não consumiram as quantidades recomendadas de vitamina D e carboidratos.
Agora, os pesquisadores dizem que o próximo passo é avaliar padrões de saúde semelhantes em um grupo maior de pessoas. Os autores planejam examinar como esses padrões podem influenciar o sucesso dos atletas.
Fonte: 2023 American Physiological Society Annual Meeting.
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