“Porres” eventuais aumentam o risco de diabetes

Comment

Comportamento Saúde da mulher Saúde do homem

Tem quem diga tomar um “porre” de vez em quando não faz mal. Pois pesquisa publicada na revista especializada Science Translational Medicine mostra que exagerar na bebida, mesmo que ocasionalmente, pode elevar o risco de desenvolvimento do diabetes.

Realizado na Faculdade de Medicina Mount Sinai, nos Estados Unidos, o estudo foi realizado com ratos de laboratório que receberam, durante três dias, doses diárias de etanol para simular uma bebedeira. Depois, os animais foram submetidos a exames de tolerância à glicose e avaliação de suas funções cerebrais.

Os resultados mostraram que o consumo excessivo de álcool aumentou a resistência dos animais à insulina, o que causou o aumento da produção de glicose. Segundo os pesquisadores, isso ocorreu porque a bebida alcoólica causa uma inflamação no hipotálamo, a parte do cérebro responsável por regular os processos metabólicos, e danifica os receptores de sinais de insulina no cérebro.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *