Pesquisa realizada na Northwest A&F University, na China, mostram que um ingrediente encontrado no chá verde pode ajudar na melhora do comprometimento da memória, na resistência à insulina no cérebro e na obesidade.
Estudo da Universidade de Cambridge, na Inglaterra, e publicado na revista especializada Frontiers in Psychiatry, mostrou que a depressão afeta os cérebros de homens e mulheres de forma diferente. De acordo com os pesquisadores, o achado é importante, pois pode levar ao desenvolvimento de tratamentos específicos e mais eficazes.
Estudo da Erasmus MC University Medical Center, nos Países Baixos, descobriu que café e chá podem ajudar na prevenção do endurecimento do fígado e da doença hepática crônica. Publicado na revista Journal of Hepatology, o estudo envolveu 2.424 participantes com idade igual ou superior a 45 anos em Roterdã.
Estudo da European Association for the Study of Diabetes (EASD) mostrou que dieta vegetariana é mais eficaz que outras dietas para a perda de peso. Além disso, a adoção desse tipo de dieta ajuda na melhora do metabolismo e na redução de gordura intramuscular quando comparada a dietas de baixas calorias.
A massa cinzenta do cérebro diminui em diminui em volume durante a adolescência, mesmo que o desempenho mental melhore dramaticamente desde a infância até a idade adulta jovem. A matéria cinzenta é o tecido nas áreas cerebrais envolvidas na visão, audição, memória, fala, emoções, tomada de decisão e autocontrole, entre outras coisas.
O uso de suplementos de vitamina D na gravidez ajuda a prevenção da asma e infecções respiratórias na criança. É o que mostra estudo, realizado pelo King’s College London e publicado na revista Allergy and Clinical Immunology, examinou o efeito no organismo de recém-nascidos da ingestão pela gestante de um suplemento de 4,400 UI de vitamina D3 por dia durante o segundo e terceiro trimestres de gravidez em comparação com a ingestão diária recomendada (IDR), que é de 400 UI.