Filhos de mães que consomem suplementos de vitamina D podem desenvolver alergia alimentar

Comment

Maternidade Saúde da mulher Saúde do bebe e da criança

Mulheres grávidas que consomem suplementos de vitamina D podem ter filhos com alergias alimentares. A conclusão é de pesquisadores do Centro Helmholtz para Pesquisa Ambiental e da Universidade Metin Luther, na Alemanha.

O estudo envolveu 622 mães e suas 629 crianças. O nível de vitamina D foi medido no sangue das mulheres grávidas e no sangue do cordão umbilical das crianças ao nascimento. Depois, as crianças foram acompanhadas por dois anos.

Os resultados mostraram que os filhos das mães que apresentavam baixos níveis de vitamina D durante a gestação raramente apresentavam alergias alimentares aos dois anos de idade quando comparados aos filhos das mães que tinham níveis elevados da vitamina.

Além disso, os filhos das mães com altos níveis de vitamina D apresentavam, também, elevados índices de imunoglobulina E específica para alérgenos alimentares, tais como clara de ovo, proteína do leite, farinha de trigo, amendoins ou soja.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *