Notícias de saúde

Grãos integrais diminuem risco de diabetes

24 de outubro de 2006 (Bibliomed). Uma associação inversa, entre a ingestão de magnésio e de cálcio e o risco de diabetes de tipo 2, já foi relatada em estudos, com populações predominantemente de raça branca. Agora, pesquisadores da Escola de Saúde Pública da Universidade de Harvard e de outras instituições, analisaram esta situação em mulheres negras.

Na nova pesquisa, publicada na revista Diabetes Care, em seu último número, os investigadores avaliaram 41.186 mulheres afro-americanas, de maneira prospectiva. Durante o acompanhamento por 8 anos, entre 1995 e 2003, foram documentados 1.964 novos casos de diabetes de tipo 2.

Os pesquisadores observaram que as mulheres que consumiram mais magnésio tiveram um risco 31% menor de desenvolverem diabetes, se comparadas com as que ingeriam menor quantidade de magnésio em suas dietas. Os alimentos ricos em magnésio, especialmente os grãos integrais, se mostraram como os mais adequados em relação à redução dos riscos.

Fonte: Diabetes Care 29:2238-2243, 2006

Copyright © 2006 Bibliomed, Inc.

Faça o seu comentário
Comentários