Notícias de saúde
22 de dezembro de 2005 (Bibliomed).
Um artigo publicado na ultima edição da revista Obesity Research concluiu
que o Índice de Massa Corporal (IMC) e o ganho de peso estão inversamente
associados com o consumo de cereais pela manhã, independentemente dos outros
fatores de risco.
O estudo, que foi realizado por pesquisadores da Harvard Medical School, teve
como objetivo avaliar em perspectiva a associação entre o consumo de grãos
inteiros ou refinados e o risco de sobrepeso (IMC > 25kg/m2) e ganho de peso.
Foram examinados mais de 17.000 médicos entre 40 e 84 anos, que forneceram
informações sobre seu peso, altura e consumo de cereais no café da manhã. No
momento da avaliação basal, em 1982, os médicos avaliados não eram portadores de
doença cardiovascular, diabetes mellitus, e câncer.
Durante 8 e 13 anos de seguimento, respectivamente, os homens que consumiram
regularmente cereais no café da manhã, pesavam menos do que aqueles que
consumiram cereais no café da manhã de modo menos constante.
Fonte: Obesity Research, 13:1952-1960 (2005).
Copyright © 2005 Bibliomed, Inc.
Veja também