Publicidade

Notícias de saúde

Vinho diminui mortalidade de hipertensos

24 de agosto de 2004 (Bibliomed).  Homens hipertensos que ingerem quantidades diárias moderadas de vinho podem se beneficiar do uso da bebida e exibir índices de mortalidade geral abaixo das expectativas. Isso é o que concluiu um grupo de pesquisadores franceses que avaliou os efeitos do vinho sobre a saúde de quase 40 mil homens franceses durante períodos de até 21 anos. Publicado na semana passada na revista médica American Journal of Clinical Nutrition, o estudo mostra que ingestão moderada de vinho – mas não de outras bebidas tais como cerveja, por exemplo – apresenta um efeito protetor sobre o risco de morte em pacientes hipertensos, fato que parece estar claramente associado ao consumo de pequenas doses diárias de vinho.

Fonte: American Journal of Clinical Nutrition, Vol. 80, No. 3, 621-625, September 2004

Copyright © 2004 Bibliomed, Inc.

Faça o seu comentário
Comentários


Publicidade

Dicionário Médico

Digite o termo desejado

buscar

Ou clique na primeira letra do termo: