Notícias de saúde

Vinho tinto pode ser bom também para os pulmões

29 de Outubro de 2003 (Bibliomed). Uma nova descoberta faz aumentar ainda mais o prestígio do vinho tinto: esta bebida, cujos benefícios para o coração já estão comprovados, parece ser boa também para combater as doenças crônicas do pulmão. Isto é o que revela um estudo divulgado ontem na revista médica Thorax.

Segundo o estudo, um composto chamado resveratrol, encontrado no vinho tinto, poderia ajudar no tratamento das doenças pulmonares obstrutivas crônicas (DPOC), incluindo a bronquite crônica e o enfisema. O resveratrol, um componente antioxidante que é encontrado na casca das uvas usadas na produção do vinho tinto, poderia reduzir a quantidade de substâncias químicas inflamatórias prejudiciais nos pulmões que causam estas doenças.

A DPOC causa a morte de 2.9 milhões de pessoas por ano em todo o mundo, de acordo coma Organização Mundial de Saúde. E os fumantes têm uma probabilidade 10 vezes maior de morrerem de DPOC do que os não-fumantes.

Copyright © 2003 Bibliomed, Inc.

Faça o seu comentário
Comentários