Saúde e Nutrição

Canja: comida que aquece o coração!

xxx

Sabe aquelas comidas que aquecem o coração da gente? A canja, com certeza, faz parte da memória afetiva de muitas pessoas, e nesse frio que está fazendo, cai muito bem nas refeições.

Um preparo feito à base de arroz, batata, cenoura e frango, esse ensopado ajuda na hidratação do corpo e pode ajudar na desinfecção do organismo, ajudando a eliminar possíveis bactérias da boca e da garganta. Por isso, muitas pessoas lembram da canja como uma comida servida a pessoas doentes. Pode deixar essa associação para lá! A canja pode - e deve - ser consumida sempre, especialmente nesse friozinho!

Confira essa receita e a inclua na sua dieta e da sua família.

CANJA

INGREDIENTES

- 3 cenouras médias em cubos
- 1 quilo de peito de frango com osso
- 1 1/2 litro de água
- 1 cebola pequena
- 3 batatas grandes em cubos
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) óleo
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1/2 xícara (chá) de salsão
- Salsinha picada a gosto

MODO DE FAZER

- Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
- Acrescente o peito de frango e deixe ele dourar bem.
- Coloque a água e os talos de salsão e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que frango esteja cozido.
- Retire o frango do caldo e desfie.
- Volte para o caldo o frango desfiado, coloque o arroz, a cenoura e a batata.
- Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até que o arroz esteja bem cozido.
- Acerte o sal e sirva com salsinha picada.

Bom apetite!

Isolda Vasconcelos, nutricionista*.

Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.

*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em fitoterápicos, especializando em obesidade e emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.

Copyright © 2022 Bibliomed, Inc.

 
Fa�a o seu coment�rio
Comentrios