Saúde e Nutrição

A Nathália Silva quer saber o que é uma "fruta exótica".
Ouvindo o termo podemos pensar que se trata de algo muito extraordinário, mas na verdade é como designamos as frutas que não são nativas do nosso país ou região. No Brasil, é o caso da pitaya, originária do México, do tamarillo, lá dos Andes, ou do rambutan e da lichia, que vêm da Ásia. As frutas podem ser consideradas exóticas também em relação às suas características únicas, como sabor, formato ou cor.
Considerando o tamanho do Brasil, temos ainda frutas que são nativas em uma região específica do país, o que as classifica como exóticas nas demais. É o caso das frutas da região amazônica, como a abiu, o ingá e o inajá, que para quem mora nas regiões sul e sudeste, são consideradas exóticas. Ou da cerejeira-do-rio-grande, originária do Rio Grande do Sul, ou da guabiroba, que nos estados da região norte são consideradas exóticas.
Algumas frutas consideradas exóticas já são bem populares no país, sendo facilmente encontradas nas bancas de supermercado. Outras, nem tanto. Mas, se tiver a oportunidade, que tal se abrir e experimentar novos sabores?
Isolda Vasconcelos, nutricionista*.
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*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.
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