Saúde e Nutrição

Isolado, concentrado e hidrolisado: qual a diferença entre os tipos de whey protein?

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A Sophia Cavalcanti quer saber qual a diferença entre whey protein isolado, concentrado e hidrolisado.

No mercado encontramos diferentes formas de whey protein, e é comum que se gere dúvidas na hora de comprar. É preciso entender suas diferenças para fazer a melhor escolha.

O whey concentrado é aquele que contém até 84% de concentração de proteínas e entre 3% e 8% de carboidrato e a entre 2% e 5% a cada 100 gramas do produto. Já o whey isolado tem maior concentração de proteínas - até 94% - e menor de carboidratos - no máximo 22% - a cada 100 gramas de produto. A concentração de lactose nessa versão também é menor, ficando entre 1% e 2%.

Já nas versões hidrolisadas, o whey passa por um processo de hidrólise parcial, diminuindo as chances de alergia à proteína ao leite de vaca em até 99%. No entanto, a hidrólise pode afetar o sabor, tornando o whey menos saboroso.

Pacientes com boa tolerância à lactose, podem optar tranquilamente pelo concentrado. Quem tem intolerância ou quer uma ingestão menor de carboidratos, o isolado é a melhor opção. O whey hidrolisado é geralmente usado em casos específicos, onde se há alergias ou alguma necessidade médica específica.

Isolda Vasconcelos, nutricionista*.

Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.

*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.

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