Saúde e Nutrição

Pão de aveia: um aliado da dieta

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Muita vezes, quem quer perder peso acredita que precisa abrir mão de alimentos saborosos, como um sanduiche no café da manhã ou lanche da tarde. Isso não é verdade. É possível ter uma alimentação saudável e saborosa, basta fazer trocas inteligentes.

Vou te ensinar um pãozinho leve e saboroso para você preparar para seu lanche da tarde ou café da manhã!

PÃO DE AVEIA

INGREDIENTES

- 1 ovo
- 20g de farelo de aveia
- 30g de queijo minas padrão ralado
- 1 fio de azeite (colher de chá)
- 1 pitada de sal se o queijo não for muito salgado
- 1 colher de chá a de fermento químico

MODO DE FAZER

- Bata o ovo até espumar.
- Acrescente a aveia em flocos misture bastante.
- Acrescente o queijo e o fermento e misture só para incorporar os ingredientes.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno 180ºC até dourar.

DICA: você pode colocar gergelim para decorar e rechear com o que preferir (frango desfiado + requeijão; cogumelos + cebola + queijo cremoso; tomate + manjericão + orégano)

Isolda Vasconcelos, nutricionista*.

Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.

*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.

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