Saúde e Nutrição

O que comer no inverno para manter a saúde?

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O inverno está chegando, e muitas pessoas se preocupam com os efeitos do tempo frio na saúde. O Alexandre Ribeiro quer saber como deve ser sua alimentação nestes meses para evitar doenças.

Nos dias frios, precisamos dar uma turbinada na nossa imunidade, então, é ideal investir em alimentos ricos em vitamina C, presente nas frutas cítricas e em vegetais verdes, bem como a vitamina E, que podemos encontrar em oleaginosas e folhas verde-escuras.

Mesmo que a sede diminua no inverno, não podemos nos esquecer da hidratação. Leve sempre uma garrafa de água consigo para não esquecer de beber. Chás também são uma ótima pedida para aquecer e manter a hidratação em dia.

Uma reclamação muito comum é o aumento da fome nos dias frios. Isto acontece porque nosso organismo gasta mais energia para manter uma temperatura estável, e para compensar esta perda energética, precisamos consumir calorias. Mas, é preciso atenção ao que se come. Procure investir em alimentos in natura, faça caldos e sopas que tenham como base vegetais e carnes magras, evitando aqueles ricos em gorduras, massas e creme de leite.

Eu sei que no inverno a preguiça bate e a vontade de se exercitar vai pra longe, mas faça um esforço, pois além de ser necessário gastar as calorias que são ingeridas, exercícios físicos auxiliam a manter em dia a saúde mental.

Isolda Vasconcelos, nutricionista*.

Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.

*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.

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