Saúde e Nutrição
A tensão pré-menstrual (TPM) pode acometer as mulheres durante alguns dias do seu ciclo. Mas, será que existem alimentos que podem ajudá-las a passar por esse processo mais facilmente? Essa é a dúvida da Renata Martins.
Os sintomas mais comuns nesse da TPM são cólicas, inchaços, dores de cabeça, irritação e desânimo. O que causa as alterações no corpo da mulher nesse período são as mudanças hormonais. Além disso, existe a queda na circulação de serotonina pelo corpo, diminuindo a sensação de bem-estar.
Nesse período o melhor é aumentar a atividade física, o exercício físico nos faz liberar serotonina dando aquela sensação de prazer. Na alimentação, investir em alimentos in natura, especialmente aqueles ricos em triptofano que é o precursor da serotonina. Podemos citar banana, chocolate 70% cacau, oleaginosas, aveia, peixes, verduras escuras.
Tão importante quanto escolher bem o que comer, devemos nos atentar ao que não consumir durante a TPM. Bebidas que contenham cafeína devem ser evitados, assim como bebidas alcoólicas e alimentos ricos em sódio.
Isolda Vasconcelos, nutricionista*.
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*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.
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