Saúde e Nutrição

Preciso deixar o feijão de molho antes de cozinhar?

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Dizem que devemos deixar o feijão de molho, mas será realmente necessário? Essa é a pergunta da Elizabeth Campos.

Primeiro precisamos entender que o feijão é uma leguminosa que fermenta, estando dentro ou fora do nosso organismo. Quando o colocamos de molho na água, essa fermentação vai acontecendo fora do organismo.

Sabe aquela espuma que fica na superfície da água quando deixamos feijão de molho? É isso que poderia acontecer dentro do corpo de quem consome feijão que não é deixado de molho. Com isso, vem os gases, a sensação de inchaço, estufamento, cólicas e o mal-estar abdominal, além dos gases.

Por isso, sempre recomendo deixar o feijão de molho entre 8 e 12 horas, para que o fitato se dissolva na água, e só depois cozinhá-lo. Outra vantagem é que ao deixar o feijão de molho, a digestão será melhor, assim como a absorção de nutrientes.

Isolda Vasconcelos, nutricionista*.

Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.

*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.

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