Saúde e Nutrição

Sopa de músculo com aveia

xxx

Esse friozinho combina muito com uma sopinha. Essa é uma daquelas receitas que valem muito a pena fazer, pois não tem como não gostar do resultado. Uma sopa de carne com legumes, que pode ser consumida sozinha ou como, retirando um pouco do líquido, como acompanhamento para o clássico arroz e feijão.

Vem aprender comigo!

SOPA DE MÚSCULO COM AVEIA

INGREDIENTES

- 200g músculo bovino picado
- ½ cebola picada
- ½ talo de salsão picado
- 1 dente de alho picado
- 500 ml água
- 1 batata pequena picada em cubos (aproximadamente 80g)
- 1 cenoura pequena picada em cubos (aproximadamente 50g)
- 1 pedaço pequeno de abóbora japonesa (aproximadamente 50g)
- ½ xícara de aveia em grão
- Salsinha e sal a gosto

MODO DE FAZER

- Em uma panela de pressão, cozinhe o músculo com a água, a cebola, o salsão e o alho.
- Quando o músculo estiver cozido, acrescente a batata, a cenoura, a abóbora e o sal. Deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios.
- Acrescente a aveia e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- Decore com salsinha e sirva a seguir.

Bom apetite!

Isolda Vasconcelos, nutricionista*.

Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.

*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.

Copyright © 2023 Bibliomed, Inc.

 
Fa�a o seu coment�rio
Comentrios