Saúde e Nutrição
O cappuccino é uma das delícias dos apaixonados pelo café. Sua origem é atribuída ao monge italiano Marco D'Aviano, e data de algum período entre os séculos XVI e XVII.
Conta a lenda que, naquela época, os italianos lutavam contra a invasão islâmica na Europa, quando em uma dessas batalhas, os invasores fugiram, deixando para trás sacas de café. O café puro não era muito apreciado na Itália, devido ao seu amargor, então, o monge decidiu misturar leite e mel e assim surgiu a primeira versão do cappuccino.
Ao longo dos séculos, e ao se espalhar pelo mundo, a receita sofreu apequenas alterações. No Brasil, por exemplo, ganhou canela e chocolate em pó.
Eu te ensinar uma receita saudável e deliciosa dessa bebida. Vem comigo!
CAPPUCCINO
INGREDIENTES
- 150ml de café coado (quente)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (café) de cacau
- 1 pitada de canela em pó
MODO DE FAZER
- Bater em um mixer ou liquidificador todos os ingredientes. Se preferir, pode usar adoçante.
Bom apetite!
Isolda Vasconcelos, nutricionista*.
Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.
*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.
Copyright © 2023 Bibliomed, Inc.
Veja também