Saúde e Nutrição

Sopa de aspargos com poucas calorias: perfeita para a dieta

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Apesar de não ser muito comum no prato dos brasileiros, o aspargo é um legume de sabor leve e agradável, conhecido, principalmente, por ter poucas calorias e ser rico em fibras.

Ele é rico em asparagina, uma proteína que ajuda no tratamento de inchaço, doenças inflamatórias e retenção líquida. É fonte de vitaminas A, C e K, além de cálcio, ferro e antioxidantes.

Escolhi trazer uma receita para quem quer experimentar o aspargo, mas não quer comê-lo puro. Uma sopa que tem como base a batata. Experimente e surpreenda-se com esse vegetal incrível para a saúde!

SOPA DE ASPARGOS

INGREDIENTES

- 300g batatas
- 8 aspargos frescos
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1L caldo de legumes
- Noz moscada a gosto

MODO DE FAZER

- Cozinhe as batatas no caldo de legumes.
- Enquanto isso, corte os aspargos em fatias finas ou anéis.
- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue os aspargos juntamente com a salsinha e a hortelã e reserve.
- Depois que as batatas estiverem cozidas, bata no liquidificador, juntamente com o caldo, formando um creme.
- Volte ao fogo, adicione os aspargos refogados, tempere com noz moscada a gosto. Sirva quente.

Bom apetite!

Isolda Vasconcelos, nutricionista*.

Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.

*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em fitoterápicos, especializando em obesidade e emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.

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