Saúde e Nutrição
A abobrinha é um vegetal muito utilizado na cozinha brasileira, e com razão: é muito rica em nutrientes.
Da mesma família que a melancia e o pepino, a abobrinha tem vitamina C, vitaminas do complexo B, minerais, fibras e muita água, que ajudam diretamente no bom funcionamento do sistema imunilógico e do intestino.
Além de todos esses benefícios, a abobrinha é muito pouco calórica - cada 100 gramas do vegetal cozido tem cerca de 19 calorias - o que a torna uma poderosa aliada do emagrecimento.
A abobrinha pode ser consumida por inteiro: pouca, casca e sementes, o que aumenta o aproveitamento dos nutrientes. Ela pode ser consumida cozida, assada, crua, frita, refogda, enfim, do jeito que você mais gostar.
Veja uma maneira diferente de consumir a abobrinha, em uma receita rápida, prática e deliciosa!
BOLINHO DE ABOBRINHA
INGREDIENTES
- 2 abobrinhas médias
- 200g de ricota amassada
- 1 ovo
- 2 colheres de salsinhas picadas
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 14 colher de fermento em pó
- 2 colheres de azeite de oliva
MODO DE FAZER
- Rale as abobrinhas em ralo grosso e misture todos so ingredientes.
- Modele bolinhas e coloque em assadeira untada.
- Asse em forno pré-aquecido (200°C) até ficarem dourados (cerca de 20 minutos).
Bom apetite!
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