Saúde e Nutrição

Alface: um calmante natural

Muito presente na mesa dos brasileiros, a alface é uma hortaliça folhosa rica em vitaminas A e C, além de sais minerais, como cálcio, ferro, fósforo e fibras.

A alface tem variações na textura e cores das folhas. Geralmente, são consumidas cruas, na forma de saladas, mas pode ser usada em sucos e chás. Possuem poucas calorias (cada 100g tem em média 17 calorias) e são facilmente encontradas em todas as regiões do país.

Alface contém uma substância que se chama lactucina uma propriedade considerada um calmante. Fazer um chá de alface priorizando o talo no preparo da infusão antes de dormir pode tornar a noite de sono bem melhor!

E aí, tem consumido bastante alface?

Água de coco faz muito bem para a saúde!

Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.

Copyright © 2022 Bibliomed, Inc.

 
Fa�a o seu coment�rio
Comentrios